
VERDURA
Las verduras son las partes comestibles de las plantas cuyas hojas son de color verde. El vocablo verdura no es de carácter científico, tratándose de una denominación popular con un significado que varía de una cultura a otra.
Tipos de verduras
Se pueden clasificar las diferentes verduras por la parte de la planta dedicada a la alimentación humana:
Semillas: guisante, habas, judía verde, sojaRaíz: nabo, rábano, zanahoria, yucaTubérculo: papas (patatas), camote (batatas), ñame.Bulbos: ajos, cebollas, colirrábanos, hinojo, remolacha Tallo: puerro, espárragoHoja: acedera, acelga, apio, borraja, cardo, cualquier variedad de col, escarola, espinaca, lechuga, endivia-Inflorescencia (Flor o conjunto de flores): alcachofa, brócoli, coliflor-Fruto: berenjena, calabacín, calabaza, pepino, pimiento, tomate
El color de las verduras indica el contenido de alguna sustancia característica, lo habitual es que predomine el color verde debido a la presencia de un pigmento natural verde denominado clorofila
Para no casarle mas el cuento Pues acá le dejo una lista de lo que yo mas o menos creo que podría ser todas las verduras y frutas del mundo las que falten me las van diciendo por comentarios para si yo ir aplicándola a este trabajo.. y así trabajemos juntos con este interesante tema...
Acelga
- Ajo
- Acelga
- Alcachofa
- Alfalfa
- Apio
- Berenjena
- Berros
- Boniato
- Brócoli
- Calabacín
- Calabaza
- Canónigos
- Cardo
- Cebolla
- Chicoria
- Chirivía
- Col
- Endibias
- Escarola
- Espárragos
- Espinacas
- Grelos
- Guisantes
- Habas
- Judías Verdes
- Lechuga
- Nabos
- Patata
- Pepino
- Pimientos
- Puerros
- Remolacha
- Tomate
- Tomates Raf
- Zanahoria
- la Remolacha
FRUTAS
Se denomina fruta a aquellos frutos comestibles obtenidos de plantas cultivadas o silvestres que, por su sabor generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus propiedades nutritivas, suelen utilizarse mayormente como postre, ya sea en estado fresco una vez alcanzada la madurez organoléptica, o luego de ser sometidos a cocción.
Lista de frutas:
- Albaricoque
- Anana
- Caquis
- Chirimoyas
- Cerezas
- Ciruela
- Coco, Cocotero
- Dátiles
- Frambuesa
- Fresas
- Frutas del bosque
- Granadas
- Grosellas
- Guanábana, Chirimoya brasileña
- Higos
- Higo Chumbo
- Kiwis
- Limas
- Limón
- Mamón
- el Mamón
- Mandarinas
- Mango
Manzana - Maracayá,
- Fruta de la Pasión
- Melocotón
- Melón
- Membrillo
- Naranja
- Níspero
- Oliva
- Papaya, Mamón
- Pera
- Piña
- Plátano
- Pomelo
- Sandía
- Uva
- los lichis
- los paraguayos
- Jabuticaba
- caju
- acerola...
Tipos de frutas
Cítricos: naranja, limón, mandarina.
Exóticas: chirimoya, aguacate, kiwi, mango, papaya, piña, plátano.
Otras frutas: fresa, fresones, melón, sandía y uvas.
Las manzanas a su vez se dividen en: Manzanas Golden, Starking, Reineta, Verde, Doncella.
Las Peras en: Limonera, de agua, Ercolina.
Las Naranjas: Grupo Navel , las de mesa con su característico ombligo, Salustiana y Sanguina utilizadas para el zumo.
Mandarinas: Satsuma y Clementinas.
Uvas: Moscatel.
Los componentes de las frutas Una manzana diaria, para mantenerse sanaLas frutas
Disfrutemos todos de Todo lo que Dios nos ha regalado,
Encontrado en; http://artigoo.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario