Suave, esponjoso y ligeramente húmedo. Así es este bizcocho, enriquecido además por el contraste entre la naranja y el chocolate. Si te gustan estos dos sabores, tienes que animarte a probarlo!!!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa, de color blanquecino que haya aumentado considerablemente su volumen. Para ello os recomiendo utilizar las varillas eléctricas y batir durante al menos 10 minutos.
Vamos incorporando uno a uno, y moviendo, el aceite, el zumo y ralladura de naranja. Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas y movemos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla preparada. Introducimos al horno a 180º(previamente calentado) hasta que el bizcocho esté horneado.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Metemos el chocolate junto con el agua en el microondas, a intervalos de 30 sg hasta que esté fundido. Decoramos con él el bizcocho.
Consejos y otras opciones:
- 4 huevos
- 115 gr de aceite de girasol
- 230 gr de azúcar
- 210 gr de harina de repostería
- medio sobre de levadura
- 130 ml de zumo de naranja
- la ralladura de una naranja
- mantequilla para engrasar el molde
- 120 gr de gotas de chocolate o chocolate foundant
- 3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa, de color blanquecino que haya aumentado considerablemente su volumen. Para ello os recomiendo utilizar las varillas eléctricas y batir durante al menos 10 minutos.
Vamos incorporando uno a uno, y moviendo, el aceite, el zumo y ralladura de naranja. Por último, añadimos la harina y la levadura tamizadas y movemos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla preparada. Introducimos al horno a 180º(previamente calentado) hasta que el bizcocho esté horneado.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Metemos el chocolate junto con el agua en el microondas, a intervalos de 30 sg hasta que esté fundido. Decoramos con él el bizcocho.
Consejos y otras opciones:
- el tiempo de cocción del bizcocho depende del horno, cada horno es distinto. En mi caso fueron 40 minutos. Para saber si el bizcocho está listo metemos una aguja o palillo y miramos si sale limpia.
- es conveniente no abrir el horno los 30 primeros minutos de cocción para que el bizcocho no se baje.
- aunque a mí ,particularmente, me encanta el contraste de naranja y chocolate puedes probar otro tipo de decoraciones como, por ejemplo, con azúcar glas.
- E ncontrado en: amimaneracocinando.blogspot.com
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