lunes, 10 de noviembre de 2014

BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y PIÑA

brochetas langostinos piña


Como aprieta ya bastante el calor y no apetece estar mucho tiempo en la cocina, hoy os propongo una receta muy fácil y rápida de preparar. Ideal como aperitivo o entrante, seguro que te gustará el punto dulce con el que la piña acompaña a los langostinos. Vamos a prepararla!!!

INGREDIENTES:
  • langostinos crudos (calcula 2 por brocheta)
  • piña natural
  • sal 
  • aceite de oliva
  • zumo de limón (opcional)

PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos. Aunque en esta receta no utilizamos las cáscaras podemos reservarlas para preparar con ellas y las cabezas un fumet que nos vendrá muy bien para arroces, fideuàs y otros muchos guisos.

Cortamos la piña en rodajas, le quitamos la cáscara y la cortamos en trocitos, calculando el tamaño que queda en el hueco de cada langostino.

Salamos los langostinos e insertamos langostinos y piña en cada brocheta. Los cocinamos en la plancha o en una sartén con una pizca de aceite caliente. Sacamos y servimos enseguida

Si queremos aprovechar el jugo de la sartén, añadimos un poquito de zumo de limón nada más sacar las brochetas y rascamos un poquito el fondo de la sartén con una cuchara de madera. De esta forma nos queda una salsa con la que acompañar las brochetas, aunque a mí, personalmente, me gustan más sin salsear.
Encontrado en: amimaneracocinando.blogspot.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario