viernes, 7 de noviembre de 2014

Pizza casera de berenjena, queso de cabra y nueces

Pizza casera de berenjena, queso de cabra y nueces 


Me encantan las pizzas, y además desde que aprendí a hacer la masa yo misma y vi lo fácil que es, ya no la vuelvo a comprar preparada..., se nota la diferencia. Además así le pongo los ingredientes que más me gustan y me apetecen en ese momento, o improviso para aprovechar los que tengo por la nevera. Desde luego esta vez he escogido algunos de mis ingredientes favoritos, berenjena, queso de cabra y nueces. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Ingredientes para la masa:

- 250 g de harina de fuerza
- 125 ml. de agua tibia
- 5 g de levadura seca de panadero o 1 bloque de levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

- 1 berenjena
- 50 gramos de rulo de queso de cabra
- 50 g de nueces peladas
- Tomate frito
- Aceite y sal

Elaboración de la masa:

En un bol amplio ponemos la harina, la sal y la levadura, mezclamos bien, y hacemos un hueco en el centro. Vertemos el agua y el aceite en el hueco. Mezclamos con ayuda de una cuchara, incorporando la harina, poco a poco, al agua con aceite. 

Cuando tengamos una masa que se pueda manipular con las manos, la ponemos sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, y empezamos a amasar con las manos. Debemos amasar al menos unos 10 minutos, hasta que tengamos una masa lisa y elástica. Hacemos una bola y dejamos en el bol, tapado con un paño, durante 1 hora y media aproximadamente, hasta que duplique su tamaño.


Pizza casera de berenjena, queso de cabra y nueces 

Pasado este tiempo, o cuando la masa haya duplicado su tamaño, la ponemos sobre la encimera, y estiramos con ayuda de un rodillo, hasta que la dejemos con la forma y grosor que mas nos guste. A nosotros nos gusta finita y crujiente.

Lavamos, pelamos y cortamos la berenjena en rodajas. Calentamos un poco de aceite en una sartén y freímos. Sacamos, ponemos sobre papel absorbente y sazonamos.

Extendemos tomate frito sobre la base de pizza, colocamos por encima las rodajas de berenjena. A continuación repartimos el queso de cabra en rodajas y las nueces.

Horneamos la pizza unos 15 minutos en el horno precalentado a 200 º C.



Pizza casera de berenjena, queso de cabra y nueces 

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacer pizzas caseras, son deliciosas !!
Encontrado en: http://cocina.facilisimo.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario