COCINA: RECETAS PIZZAS CASERAS CON VEGETALES
La cocina vegetariana excluye la carne y los productos derivados de los animales, pero hay diversos tipos de vegetarianismo y en el tipo más común de Occidente, están permitidos los huevos y los productos lácteos. Esto se llama: ovolactovegetarianismo. En esta pizza se puede utilizar el queso de soya o lamozzarella, según sea el vegetariano que llevemos dentro. Aunque yo no los uso, los corazones de alcachofa también van muy bien como complemento con esta receta.
Ingredientes:
250 gr. de Mozzarella o queso de soya.
Un puñado de albahaca fresca.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 tomate.
Setas o champiñones.
Vinagre de vino tinto.
Vinagre balsámico.
Salsa pesto o de tomate.
Para la masa:
200 g. de harina.
1/2 cucharadita de sal.
10g. de levadura fresca.
150 ml. de agua tibia.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de azúcar.
Cocina: recetas pizzas caseras. Cocina.
Cocina: recetas pizzas caseras con vegetales
1.- Lavamos las verduras y cortamos la mozzarella en lonchas gruesas.
2.- Colocamos el queso mozzarella en un recipiente y lo cubrimos con 1/4 de taza de vinagre de vino tinto y 1/2 de taza de vinagre balsámico.
3.- Pelamos el ajo; la cebolla la partimos en juliana y la albahaca y el resto de los ingredientes, los picamos en trozos grandes.
4.- Añadimos los ingredientes en el bol con mozzarella y el vinagre. Agregamos el pimiento negro. Revolvemos hasta que todo está cubierto.
5.- Dejamos marinar a las verduras durante al menos una hora.
6.- Ponemos en un recipiente grande: la harina, la sal y el azúcar.
7.- Hacemos un volcán. Añadiremos la levadura, previamente diluida en el agua tibia.
8.- Con la ayuda de un tenedor removemos para ir integrando los ingredientes.
9.- Dejamos crecer la masa una hora. Luego, amasaremos durante 10 minutos.
10.- Estiramos la masa en la bandeja donde se vaya a cocinar.
Este vídeo explica como hacer la masa, paso a paso.
Cocina: recetas pizzas caseras con vegetales
11.- Perforamos la masa con un tenedor para eliminar las burbujas.
12.- Mientras, eliminamos el líquido de las verduras marinadas con un colador.
13.- Ponemos una capa de salsa de pesto o de tomate.
14.- Agregamos los champiñones y los demás ingredientes.
15.- Colocamos en el horno hasta que se cocine y esté a su satisfacción.
Buen provecho.
Cocina: recetas pizzas caseras con vegetales
Encontrado en:http://artigoo.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario